Mentions légales

Données et autorisations

Le Petit Prince Création est édité par Share & Print Studio – Groupe Éditor

120, avenue des Champs Élysées – 75008 PARIS – France – RCS PARIS 878 554 708

Directeur de la publication : M. Guillaume CHARLES

La présente politique relative à la confidentialité et aux cookies (« Politique de Confidentialité ») décrit les données utilisées sur www.lepetitprince-creation.com (le « site Internet »). Vous pouvez nous contacter en nous écrivant à contact@lepetitprince-creation.com. Nous nous engageons à protéger la confidentialité de nos utilisateurs et de nos clients. La présente Politique de Confidentialité est destinée à vous informer de la manière dont nous recueillons, définissons et utilisons les données qui pourraient permettre de vous identifier, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, vos autres coordonnées ou identifiants en ligne et autres informations que vous nous communiquez lorsque vous utilisez naissance.fr ainsi que les cookies que nous utilisons. Ce fichier a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 622456.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Lorsque vous visitez et/ou utilisez notre site Internet ou lorsque vous nous contactez, nous pouvons collecter les données suivantes. Données Personnelles que vous décidez de nous communiquer lorsque vous créez un compte. Ainsi, le mail et l’adresse postale, sont des informations qui permettent le bon suivi de vos commandes. Dans le cas où vous utilisez notre service de paiement en ligne, la transaction se fait via B2Bill et peut stocker votre numéro de carte de crédit et de débit sous forme cryptée sécurisée. Informations relatives à vos visites sur lepetitprince-creation.com et à votre utilisation, telles que les informations relatives à l’appareil et au navigateur que vous utilisez, votre adresse IP et votre emplacement géographique, votre identifiant IDFA (identifier for advertisers), la date et l’heure de votre visite, la durée de votre visite, la source qui vous a adressé(e) à nous et les sites Internet consultés avant votre visite.

La protection de vos données personnelles

La transmission d’informations sur Internet n’est pas totalement sûre. Toutes les données que vous renseignez ne sont pas et ne seront jamais vendues ou utilisées à d’autres fins que celles de lepetitprince-creation.com

L’utilisation de vos données personnelles

Vos photos vous appartiennent, nous n’en faisons aucune utilisation publicitaire ou marketing. En règle générale, nous utilisons les Données Personnelles pour vous fournir les services et les produits que vous demandez, pour traiter les paiements, assurer le service client, présenter notre contenu, pour vous envoyer des courriels promotionnels et vous mettre au courant de nos dernières nouveautés.

Retirer votre consentement ou vous opposer au marketing direct

Si vous souhaitez ne plus recevoir de communications envoyées par lepetitprince-creation.com, vous pouvez cliquer sur le bouton « se désabonner » en bas du courriel que nous vous envoyons ou encore nous contacter à contact@lepetitprince-creation.com

Partager des données personnelles avec des tiers

Nous prenons la sécurité et la méthode de traitement de vos Données Personnelles très au sérieux et ne vendrons jamais vos Données Personnelles, en aucune circonstance. Vous pouvez également avoir le droit de porter réclamation si vous estimez que vos Données Personnelles ont été mal gérées. Nous vous encourageons à nous contacter en premier lieu mais, dans la mesure où vous bénéficiez de ce droit, vous êtes en droit de vous plaindre directement auprès de l’autorité de protection des données compétente.

Modifications de notre Politique de Confidentialité

Si nous modifions nos politiques et procédures en matière de confidentialité, nous publierons ces modifications sur notre site afin que vous soyez informé(e) des informations que nous collectons, de la manière dont nous les utilisons et des cas dans lesquels nous sommes susceptibles de les communiquer.

Conservation des données

Nous conservons vos Données Personnelles aussi longtemps que vous le souhaitez pour mener les activités qui sont décrites dans la présente Politique de Confidentialité ou qui vous sont communiquées, ou encore aussi longtemps que la loi nous y autorise. À tout moment, vous pouvez supprimer vos galeries photos, nous n’en conserverons aucune trace, cette suppression est irréversible.

Notre politique en matière de cookies

Notre site fait appel à des technologies classiques telles que les cookies et autres outils similaires, parmi lesquels les journaux de serveur web, les balises, les pixels le stockage local, les identifiants d’appareils et les ID de suivi (collectivement, les « cookies » dans la présente Politique de Confidentialité) aux finalités décrites ci-dessous. Nous attirons votre attention sur le fait que des tiers collectent et utilisent des données obtenues grâce à des Cookies déposés sur le site. La présente Politique de Confidentialité ne peut décrire les pratiques de ces tiers en matière de confidentialité. Nous vous conseillons de lire leurs politiques de confidentialité et, si vous souhaitez que vos données ne soient utilisées par ces tiers, de suivre les procédures d’opt-out qu’ils proposent.

"Nous écrivons des choses éternelles"

– Antoine de Saint éxupéry